реклама

пятница, 20 июля 2012 г.

Блинчики на сывортке с начинкой



;Блинчики на сывортке с начинкой


Приготовим блинчики, в которые завернем необычную начинку.
 Итак, для приготовления 8-9 блинчиков нам понадобится:
- сыворотка 300 мл.
- сода 3/4 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- тополеное масло (ги) 2 ст.л.
- мука
- топленое масло (ги) для смазывания блинчиков



Для начинки:
- банан 1 шт.
- чернослив (сладкий) 5-6 шт.
- орехи (фундук, грецкий орех, можно кедровые орешки) немножко 1-2 ст.л. (если в столовых ложках измеряют количество орехов...)
- можно любые цукаты, у меня были сушеные киви, я их добавила
- сгущенка 1-2 ст.л.
Измельчить в блендере все, кроме сгущенки :) Добавить сгущенку, перемешать. Начинка готова.



Для приготовления теста нужно взять сыворотку комнатной температуры. Если она из холодильника, лучше немного подогреть ее, совсем немного. Теперь добавляем соду, соль, сахар



и начинаем добавлять муку до консистенции жидкой сметаны (т.е обычной магазинной). Теперь вливаем 2 ст.л. растопленного ги.



Выпекать будем на сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием, а лучше на специальной сковороде для блинов.

Половником выливаем тесто на разогретую сковороду и очень активно движением руки разливаем тесто по всей сковороде.



Для себя сделала вывод, что лучше выливать тесто не в центр, а немного ближе к одной стороне, чтобы потом было удобнее поворачивать сковороду, только в одну сторону. В общем, это очень творческий процесс, нужно приноровиться. Учитывать также нужно размер половника и смотреть, сколько брать теста для одного блина, чтобы он получился достаточно тонким.

Когда блин с одной стороны подрумянился, переворачиваем его и поджариваем с другой.



Когда он готов, выкладываем на доску или тарелку и наливаем новый блин. Теперь возвращаемся к первому, смазываем его маслом, выкладываем 1 ст.л. начинки



и заворачиваем в трубочку. И т.д. пока не закончится тесто и начинка.



Блинчики получаются мягкие, тонкие. Начинки можно использовать любые, тут фантазии нет предела :)




Автор:http://www.kurkuma.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий