реклама

среда, 18 июля 2012 г.

Курица по-арабски


Назначение: Обед
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Востока






Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Курица, приготовленная таким способом, станет праздничным блюдом на вашем столе.


Ингредиенты:

  • Куриные голени
400-500 г
  • Яйцо
1 шт
  • Сыр твердый (тертый)
1 стак.
  • Масло сливочное
2 ст.л.
  • Масло подсолнечное
2 ст.л.
  • Чеснок
2 зуб.
  • Орехи грецкие (толченые)
50 г
  • Лимон (сок)
0,5 шт.
  • Соль перец

Приготовление:

Смешать толченые орехи и тёртый сыр.

Курица по-арабски

Взбить яйцо и смешать с растопленным сливочным маслом.Добавить молотый черный перец.
Голени обмакнуть сначала в яично-масляную смесь,

Курица по-арабски

затем обвалять в орехах с сыром.
Подготовленные куски курицы выложить в керамическую форму для запекания и запекать в духовке при температуре 180*С ок.50 мин. до золотистой корочки.

Курица по-арабски

Соус: чеснок измельчить, смешать с лимонным соком и подсолнечным маслом.
Смесь хорошо взболтать, полить ею уже готовую курицу и дать настояться 5 минут. И сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

Курица по-арабски
Автор http://vpuzo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий