тушеная говядина с
овощами
Что нужно для тушеной
говядины с овощами:
1,2 кг говядины
(толстый край)
400 г молодой моркови
12 молодых картофелин
300 г зеленого горошка
8 мини-патиссонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
300 мл белого сухого
вина
1 ст. л. муки
1 ст. л. томатной пасты
1 веточка свежего
тимьяна
3 ст. л. растительного
масла
соль, перец
Как приготовить тушеную
говядину с овощами:
1. Мясо вымыть,
нарезать кусками размером 4-5 см и обжарить в кастрюле в разогретом масле до
румяной корочки. 6-7 мин
2. Лук и чеснок
очистить и измельчить, добавить к мясу, готовить 4 мин. Добавить муку и
томатную пасту, хорошо перемешать и готовить еще 4 мин.
3. Влить вино,
прокипятить. 5 мин. Затем влить воду так. чтобы мясо было полностью покрыто ею.
Приправить солью и перцем, положить веточку тимьяна и готовить под крышкой 1 ч
15 мин., время от времени перемешивая.
4. Картофель и морковь
очистить. Картофель крупно нарезать, морковку разрезать вдоль на 2-4 части.
Патиссоны вымыть и разрезать каждый пополам
5. Отварить картофель в
кипящей подсоленной воде. 15 мин. В отд
ельной
кастрюле отварить морковку и патиссоны. 10 мин За 5 мин. до окончания варки
добавить зеленый горошек. Отбросить все овощи на дуршлаг.
6. Положить подготовленные овощи в кастрюлю к мясу, перемешать и готовить
еще 15 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий