Ингредиенты

- 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
- 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
- 600 г моркови
- 500 г лука
- 1 ст.л. зиры
- 1 ст.л. барбариса
- 1/2 ст.л. куркумы
- 1 головка чеснока
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло
Рецепт приготовления
Рецептов приготовления плова очень-очень много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.








Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.



Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
Спасибо Автору http://www.say7.info
Комментариев нет:
Отправить комментарий