
Рулетики из цуккини с творогом 

Состав
- цуккини - 1-2 шт,
- некислый творог (можно заменить сливочным сыром или рикоттой) - 200-250 г,
- зелень петрушки, укропа и тархуна (тархун по желанию) - 1 столовая ложка,
- чеснок - 2 зубчика,
- сметана или жирные сливки (можно заменить домашним майонезом) - 1 столовая ложка,
- оливковое или растительное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец,
- свежие овощи и листья салата для подачи (помидоры, огурцы, болгарский перец, рукола, радиччио и т.п.)
Приготовление
Видео-рецепт

Цуккини вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными пластами, при помощи терки-мандолины или острого ножа.

Нарезанные цуккини разложить на тарелке, немного посолить и оставить на 15 минут.
Слить с цуккини образовавшуюся жидкость и обсушить бумажными полотенцами.
Разогреть сковороду-гриль (или обычную сковороду), смазать цуккини оливковым маслом, при помощи кисточки, и обжарить с двух сторон до мягкости.
Слить с цуккини образовавшуюся жидкость и обсушить бумажными полотенцами.
Разогреть сковороду-гриль (или обычную сковороду), смазать цуккини оливковым маслом, при помощи кисточки, и обжарить с двух сторон до мягкости.

Обжаренные цуккини выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
Приготовить начинку.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Приготовить начинку.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Творог или сливочный сыр выложить в миску и размять вилкой.
Добавить зелень с чесноком и перемешать.
Добавить зелень с чесноком и перемешать.

Добавить сметану (сливки или майонез).

* Если в рецепте используется сливочный сыр вместо творога, сметану или майонез добавлять не нужно.
Перемешать творожную массу до однородности.
Перемешать творожную массу до однородности.

Начинку посолить, поперчить по вкусу и снова перемешать.
На краешек обжаренного ломтика цуккини выложить примерно чайную ложку начинки.
Свернуть рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри.
На краешек обжаренного ломтика цуккини выложить примерно чайную ложку начинки.
Свернуть рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри.

Таким образом, приготовить рулетики из оставшихся продуктов.
Рулетики охладить и подавать к столу вместе с зеленью, свежими овощами и салатными листьями.
Рулетики охладить и подавать к столу вместе с зеленью, свежими овощами и салатными листьями.

Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий