реклама

вторник, 28 августа 2012 г.


Сырные шарики из моцареллы 

Состав
  • сыр моцарелла - 200 г,
  • мука - 0,5 стакана,
  • половина батона или белого хлеба (вчерашнего),
  • растительное масло для фритюра
  • для льезона
  • яйца - 2-3 шт,
  • молоко - 2 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
Приготовление
Совет. Для сырных шариков можно использовать любой вид моцареллы. Хорошо, если есть возможность приобрести мини или беби-моцареллу (в этом случае шарики моцареллы жарятся целыми). Также подойдут более крупные головки моцареллы в заливке (или в вакуумной упаковке без заливки) - сыр нужно нарезать крупными кубиками.

Моцареллу откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь заливке.

Совет. Сырные шарики обжариваются во фритюре очень быстро и, чтобы сыр успел хорошо прогреться внутри, и зарумяниться снаружи - моцареллу нужно заранее достать из холодильника, и дать нагреться до комнатной температуры
 фото 2
Промакнуть шарики (или кубики) сыра бумажными полотенцами, чтобы удалить оставшуюся влагу.
Приготовить льезон.
В миске соединить яйца с молоком, солью, перцем и взболтать венчиком до однородности.
С батона срезать корки.
Нарезать батон кубиками или разломать на кусочки и измельчить в блендере в мелкую крошку.

Совет. Вместо батона можно взять готовые панировочные сухари, но с хлебными крошками получится гораздо вкуснее.
 фото 3
В миску просеять муку и обвалять в ней шарики моцареллы.
 фото 4
Затем окунуть в льезон.
 фото 5
Обвалять в хлебных крошках.
 фото 6
Снова окунуть в льезон и еще раз обвалять в хлебных крошках.

Совет. Для сырных шариков делается двойная панировка, чтобы сок не вытекал наружу, иначе раскаленное масло для фритюра будет "стрелять".

В сильно разогретое масло для фритюра опускать шарики и обжаривать до зарумянивания.

Совет. Сырные шарики жарятся очень быстро от 15 до 40 секунд. Время жарки зависит от температуры масла. Шарики лучше жарить небольшими порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Также, при загрузке большой порции температура масла быстро понижается.
 фото 7
Готовые сырные шарики вынуть ложкой с отверстиями или шумовкой, стараясь, чтобы стекло как можно больше масла.
 фото 8
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
 фото 9
Подавать сырные шарики сразу после приготовления, со свежими овощами и зеленью.
 фото 10
Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий