реклама

вторник, 28 августа 2012 г.


Макароны с грибами

Макароны с грибами

Состав
  • грибы свежие или замороженные - 300-400 г,
  • макароны - 200-250 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • зелень петрушки или укропа,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
Приготовление
Грибы перебрать, вымыть и нарезать средними кусочками.
В кастрюле вскипятить воду, положить 3-5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа и пару веточек петрушки.
В кипящую воду со специями положить грибы, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, и варить до готовности ~10-15 минут.
За несколько минут до окончания варки посолить.
Грибы откинуть на дуршлаг (отвар можно использовать для приготовления других блюд).
Лук очистить и мелко нарезать.
В разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и обжаривать ~5 минут, до мягкости.
Лук выложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить грибы, перемешать, и жарить, помешивая, ~5-7 минут.
Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, по-вкусу, и перемешать.
Макароны с грибами
В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды положить макароны.
Варить, изредка помешивая, ~8 минут (или как указанно на упаковке).
Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
Макароны с грибами
К луку с грибами добавить отварные макароны, все хорошо перемешать и прогреть вместе ~2-3 минуты.
При подаче посыпать рубленной зеленью.
Макароны с грибами
Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий